Обвиняемую по делу «Нового величия» Анну Павликову отправили на плановую госпитализацию
Обвиняемую по делу «Нового величия» Анну Павликову отправили на плановую госпитализацию
21 декабря 2018, 13:29
1 090

Обвиняемую по делу «Нового величия» Анну Павликову 20 декабря направили в больницу, сообщили «Медиазоне» ее адвокат Ольга Карлова. Она подчеркнула, что это плановая госпитализация.

«Это плановая госпитализация, мы ее очень долго и упорно добивались. Честно говоря, с помощью [главы СПЧ Михаила] Федотова, [уполномоченного по правам человека Татьяны] Москальковой смогли этого добиться, потому что отказывались до этого врачи», — сказала Карлова.

Мать Павликовой Юлия уточнила «ОВД-инфо», что ее дочь госпитализировали в Клинику неврозов имеми Соловьева.

По словам адвоката, госпитализировать Павликову отказывались из-за браслета ФСИН, который девушке надели на время домашнего ареста. Теперь этот браслет с обвиняемой сняли, чтобы она могла проходить процедуры.

Павликову и еще девятерых фигурантов дела «Нового величия» задержали 15 марта. Сначала девушка находилась в СИЗО, где у нее появилась тахикардия и судороги в ногах. После пяти месяцев, проведенных в изоляторе, Павликову и еще одну обвиняемую, Марию Дубовик, перевели под домашний арест.

Сейчас четверо обвиняемых по делу «Нового величия» находятся в СИЗО, шестеро — под домашним арестом. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Фигуранты дела утверждают, что одну из главных ролей в создании «Нового величия» сыграл Руслан Д., которого они считают информатором спецслужб. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

Обновлено в 15:10. Добавлена информация о клинике, в которую госпитализировали Павликову.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей