Обвиняемую по делу «Нового величия» Анну Павликову вернули из больницы в СИЗО
Обвиняемую по делу «Нового величия» Анну Павликову вернули из больницы в СИЗО
13 июля 2018, 15:54
817

Обвиняемую по делу «Нового величия» 18-летнюю Анну Павликову привезли в СИЗО «Матросская тишина» из больницы, сообщает «ОВД-Инфо».

12 июля мать Павликовой рассказала «Новой газете», что приехала в СИЗО на свидание с дочерью, но дежурный сказал, что ее отправили на обследование в больницу. Никаких подробностей матери не сообщили. По словам адвоката Павликовой Ольги Карловой, у ее подзащитной в изоляторе ранее появились тахикардия и судороги в ногах.

Всего в деле «Нового величия» 10 человек, их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Шестеро арестованных находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Мать Павликовой и еще одной обвиняемой — Марии Дубовик — попросили президента Владимира Путина вмешаться в это уголовное дело.

Павликовой на момент задержания еще не было 18 лет. Адвокат девушки рассказывала, что сотрудники СИЗО вынудили ее подзащитную отказаться от жалобы на условия содержания в изоляторе, пригрозив, что в противном случае всем 48-и людям в камере «будет плохо».

«Медиазона» рассказывала про «Новое величие» и писала, как в его создании поучаствовал осведомитель силовиков, а на собрания организации приходил внедренный оперативник.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей