Матери фигуранток дела «Нового величия» попросили помощи у Путина
Матери фигуранток дела «Нового величия» попросили помощи у Путина
Новое величие
7 июня 2018, 10:14
2205 просмотров

Матери фигуранток дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой в преддверии «прямой линии» с Владимиром Путиным записали обращение к президенту с просьбой вмешаться в уголовное дело против их дочерей. Видео опубликовал проект Sotavision.

«Владимир Владимирович, я очень сильно обеспокоена судьбой своей дочери. 15 марта ее задержали, и в данный момент она находится в СИЗО. Ее обвиняют в совершении страшного преступления, в котором фигурирует ваша фамилия», — рассказывает на видео мать Дубовик.

«Неужели у вас нет других врагов, кроме моей дочери?» — добавляет мать Павликовой.

Как рассказала мать Дубовик, ее дочь познакомилась с Павликовой на ветеринарной конференции. Они начали общаться, к ним «подтянулись» молодые люди, с которыми они решили встретиться в «Макдоналдсе».

«К группе ребят стали подтягиваться более старшие люди, как потом выяснилось — работники структур правоохранительных органов, которые посмотрели, что молодежь начала интересоваться политикой, и решили направить их по тому пути, который нужен им. Они из простого общения детей решили сделать организацию», — рассказывает мать Дубовик.

Женщины требуют прекратить уголовное дело в отношении их детей, а также наказать «провокаторов из спецслужб».

В деле «Нового величия» 10 фигурантов, их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). Адвокат Павликовой рассказывал, что сотрудники СИЗО «Печатники» вынудили ее подзащитную отказаться от ее жалобы на условия содержания в изоляторе. Павликовой пригрозили, что если она не напишет отказ, всем 48-и людям в камере «будет плохо».

Еще одного обвиняемого — Руслана Костыленкова — оперативники вынуждали оговорить себя и отказаться от адвоката. «Медиазона» писала о деле «Нового величия» и о том, как в его создании создании поучаствовал осведомитель Центра «Э».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей