Оперативники потребовали от фигуранта дела «Нового Величия» Костыленкова отказаться от адвоката и дать признательные показания
Оперативники потребовали от фигуранта дела «Нового Величия» Костыленкова отказаться от адвоката и дать признательные показания
Новое величие
31 мая 2018, 18:38
1929 просмотров

К фигуранту дела «Нового величия» Руслану Костыленкову, который находится в СИЗО № 3, пришли двое оперативников, избивших его во время обыска 15 марта, рассказала «ОВД-Инфо» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина.

По ее словам, это произошло два дня назад, от фигуранта потребовали отказаться от своей защитницы, а также дать признательные показания.

«Они говорили в приказном порядке, чтобы он отказывался от меня. Чтобы он подготовился. И что через неделю он должен пойти к следователю и дать признательные показания», — сказала Сидоркина, уточнив, что Костыленков не знает имен оперативников.

Эти оперативники, рассказывает защитница, были среди тех сотрудников ФСБ и СОБРа, которые приходили в Костыленкову с обыском, избили его и заставили выучить показания.

Фигурантов дела «Нового величия» арестовали в Москве в середине марта. Кроме Костыленкова, в деле еще девять обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК).

Адвокат одной из фигуранток дела — Анны Павликовой — рассказывала, что сотрудники СИЗО-6 вынудили ее подзащитную написать отказ от жалоб на условия содержания. Девушке, по словам адвоката, сказали, что либо она подписывает отказ, либо всем 48 людям в камере «будет плохо».

«Медиазона» писала о деле «Нового Величия» и о том, как в его создании создании поучаствовал осведомитель Центра «Э».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей