ОНК: в медкарте фигуранта дела «Нового величия», который рассказывал об избиении, зафиксированы гематомы и множественные ушибы
ОНК: в медкарте фигуранта дела «Нового величия», который рассказывал об избиении, зафиксированы гематомы и множественные ушибы
Новое величие
1 июня 2018, 12:36
740 просмотров

В медицинской карте фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, который рассказывал об избиении со стороны сотрудников правоохранительных органов, зафиксированы гематомы и множественные ушибы. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев, который посетил обвиняемого в СИЗО № 3 «Красная пресня».

Правозащитник изучил медицинскую карту Костыленкова и нашел в ней справку от 16 марта — в тот день фигуранта дела перевели в СИЗО. В документе, который выдали в Клинико-диагностическом центре № 4, сказано, что у фигуранта дела зафиксированы множественные ушибы, гематомы на лице и на конечностях.

В карте, по словам Еникеева, также есть справка от 22 марта, которую выписал врач СИЗО № 3. В ней, рассказывает правозащитник, говорится, что у обвиняемого обнаружили цветную гематому на голове слева, гематому на правом бедре (чуть выше колена), а также цветную гематому на грудной клетке.

«Это подтверждает его слова о применении к нему физической силы», — сказал Еникеев.

Адвокат Костыленкова Светлана Сидоркина рассказывала, что 15 марта сотрудники СОБРа и ФСБ провели у него обыск. По словам обвиняемого, сотрудники правоохранительных органов били его рукам и ногами, а также заставляли заучивать признательные показания.

Накануне, сообщала Сидоркина, в камеру к Костыленкову пришли двое из этих оперативников и потребовали отказаться от своей защитницы. Кроме того, они вынуждали фигуранта дела дать признательные показания.

В деле «Нового величия» 10 фигурантов, их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1, 2 статьи 282.1 УК). «Медиазона» писала про это дело и рассказывала, какую роль в создании «Нового величия» сыграл осведомитель Центра «Э».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей