YouTube заблокировал трансляцию пресс-конференции Путина на канале Навального по требованию Первого канала
YouTube заблокировал трансляцию пресс-конференции Путина на канале Навального по требованию Первого канала
21 декабря 2018, 10:59
2 336

Сервис YouTube заблокировал трансляцию пресс-конференции президента Владимира Путина на канале «Навальный LIVE». Сам политик Алексей Навальный пишет в своем телеграм-канале, что это произошло по требованию Первого канала.

«Оказывается на Первом есть некая ведущая по имени Мария Ким. Она задавала Путину вопрос. И Первый канал написал на нас жалобу: лицо и голос Марии Ким принадлежат Первому каналу, а теперь они у вас на ютюб-канале, поэтому происходит нарушение авторских прав», — сообщил Навальный.

Скриншот видео Навального на YouTube

Он подчеркнул, что «Навальный LIVE» официально покупал права на трансляцию.

Позднее в пресс-службе Первого канала объяснили TJournal, что подрядчик, который контролирует соблюдение авторских прав на YouTube, проводил «зачистку» копий выпуска программы «Большая игра» по электронному отпечатку.

«Выпуск содержал фрагмент пресс-конференции с вопросом Марины Ким. Отпечаток автоматически сработал на всех YouTube-каналах, использовавших этот фрагмент, и заблокировал их. Блокировки уже отозваны», — сказали в пресс-службе.

По их словам, блокировка затронула не только канал Навального, но и «Рупор Москвы», «Дождь», «Комсомольская правда», Life, «Спутник», «Россия 24», «Москва 24», РИА «Новости», ТАСС и RT на всех языках.

Пресс-конференция Владимира Путина состоялась 20 декабря. На канале «Навальный LIVE» ее посмотрели почти 250 тысяч пользователей. Президент, в частости, высказался о запрете концертов и поддержал законопроект об аресте за публикации в интернете с «явным неуважением к государству».

Обновлено в 12:13. Добавлен комментарий пресс-службы Первого канала.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей