Путин о запрете концертов: «Ничего хорошего в этом нет»
Путин о запрете концертов: «Ничего хорошего в этом нет»
20 декабря 2018, 13:04
1 307

Президент Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что ничего хорошего в запрете концертов нет. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Это ни к чему. Этот результат обратный ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет», — сказал Путин в ответ на вопрос журналистки «Интерфакса» о том, стоит ли государству мешать выступлениям рэперов.

Президент добавил, что в то же время не видит ничего хорошего в использовании нецензурной лексики в песнях музыкантов. Также он вновь высказался против упоминания наркотиков. «Зачем нам потворстовать употреблению наркотиков <…> Мы что хотим деградировать?» — сказал Путин.

На прошлой неделе на встрече с Советом по культуре президент, отвечая на вопрос об упоминании наркотиков в песнях, сказал, что нужно сделать так, «чтобы этого не было».

Этой осенью в нескольких регионах после вмешательства полиции или прокуратуры отменяли концерты групп «Френдзона» и IC3PEAK и рэпера Хаски. Кроме того, из-за внимания прокуратуры с проблемами в организации концерта в Петрозаводске столкнулся рэпер GONE.Fludd.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей