Мосгорсуд признал законным 800 тысяч рублей штрафа для Фонда Андрея Рылькова за публикацию о вреде «солей»
Мосгорсуд признал законным 800 тысяч рублей штрафа для Фонда Андрея Рылькова за публикацию о вреде «солей»
24 декабря 2018, 12:39
1197 просмотров

Московский городской суд признал законным штраф в 800 тысяч рублей, назначенный Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за публикации о проблемах употребления «солей», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Фонд принимает пожертвования на выплату штрафа.

В конце октября Зюзинский районный суд признал фонд виновным по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП) за публикацию на сайте фонд выпуска газеты для людей, употребляющих наркотики, под названием «Шляпа и Баян».

Статья была посвящена снижению вреда от воздействия «солей». Экспертиза посчитала, что текст содержит «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находиться в открытом доступе.

Президент фонда Анна Саранг подчеркивала, что организация не издает эту газету, а лишь публикует ее. Печатную версию газеты раздают во время уличной работы по профилактике ВИЧ и других негативных последствий наркопотребления.

В конце августа Роскомнадзор заблокировал четыре страницы на сайте фонда, в том числе и страницу с выпуском «Шляпы и Баяна».

В 2016 году фонд Андрея Рылькова признали «иностранным агентом».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей