СК предъявил новое обвинение чиновникам правительства Дагестана
СК предъявил новое обвинение чиновникам правительства Дагестана
25 декабря 2018, 16:57
132 просмотра

Следственный комитет предъявил новое обвинение бывшему премьер-министру Дагестана Абдусамаду Гамидову и экс-министру образования республики Шахабасу Шахову, передает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-заместителя премьер-министра Раюдина Юсуфова Дагира Хасавова.

Чиновников обвинили по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) за «покровительство и попустительство по службе» в отношении директора государственного заказчика-застройщика Ш. Кадиева (его имя не уточняется). Это дело выделили в отдельное производство.

Следствие также выделило в отдельное производство дело Юсуфова, обвинямого в хищениях денег из бюджета на ремонт центра для временного содержания иностранных граждан. «Коммерсант» писал, что изначально по этому эпизоду чиновнику вменяли мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), но позже его квалифицировали как особо крупную растрату (часть 4 статьи 160 УК). Ущерб оценили в 41 млн рублей.

Бывших чиновников задержали зимой после того, как из-за ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева в Дагестан из Москвы приехала специальная комиссия. Уголовное дело возбудили по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, обвиняемые похитили из бюджета деньги, выделенные на реализацию социальных программ.

«Коммерсант» писал, что всего в деле шесть эпизодов. По данным следствия, общая сумма ущерба превышает 100 млн рублей. Чиновники отказываются признать вину. СК завершил расследование 19 декабря.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей