Свердловская чиновница Ольга Глацких, сказавшая, что государство «ничего не должно», подала в отставку
Свердловская чиновница Ольга Глацких, сказавшая, что государство «ничего не должно», подала в отставку
26 декабря 2018, 14:42
2 212

Руководитель департамента молодежной политики Ольга Глацких подала в отставку, сообщил в «Живом журнале» блогер Сергей Колясников. В пресс-центре губернатора и правительства Свердловской области подтвердили «Медиазоне», что чиновница подала заявление об отставке, но не стали раскрывать его детали.

В опубликованном блогером заявлении Глацких просит губернатора региона Евгения Куйвашева предоставить ей оплачиваемый отпуск с 9 января по 9 февраля с последущим увольнением.

Этой осенью чиновница на встрече с молодежью Кировграда сказала подросткам, что государство им «в принципе ничего не должно, а должны родители». Она добавила, что государство «не просило родителей рожать». Позже Глацких извинилась за свои слова и объяснила. Губернатор региона сказал, что сожалеет из-за этих высказываний.

В начале ноября чиновницу отстранили от должности на время служебной проверки. Кроме того, Следственный комитет начал доследственную проверку возможного нецелевого расходования департаментом Глацких.

Через месяц стало губернатор области упразднил департамент молодежной политики. При этом вскоре Глацких вышла на работу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей