Ярославская епархия призвала больницы на день отменить плановые аборты
Ярославская епархия призвала больницы на день отменить плановые аборты
10 января 2019, 15:17
1 919

Социальный отдел Ярославской епархии призвал частные и государственные больницы на день отменить проведение плановых абортов из-за ежегодной местной акции против операций по прерыванию беременности, сообщается на сайте региональной митрополии.

«11 января 2019 года Социальный отдел Ярославской епархии будет проводить ежегодную акцию "Свеча памяти", направленную на привлечение внимания к проблеме убийства младенцев во чреве матери. В рамках акции Церковь призывает государственные и частные учреждения здравоохранения провести "День тишины" и отказаться в этот день от планового проведения абортов», — пишет пресс-служба.

Епархия связывает акцию против абортов с днем, когда Русская Православная церковь вспоминает библейский сюжет об убийстве по приказу царя Ирода вифлеемских младенцев. «Интерфакс» пишет, что в 2018 году в день акции местные государственые больницы не проводили аборты. Согласно сообщению на сайте митрополии, в 2017 году региональный Департамент здравоохранения призвал медицинские учреждения отказаться от проведения абортов 11 января.

Главный специалист отдела организации медицинской помощи женщинам и детям при Департаменте здравоохранения Ярославской области Елена Виноградова в 2017 году рассказала «Медиазоне», что запрет на аборты не вводили, но некоторые больницы сами отказались проводить их в день акции. При этом в одной из местных больниц сообщили о получении из департамента письма с запретом на проведение абортов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей