Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Михальченко, получившему вдвое меньше запрошенного
Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Михальченко, получившему вдвое меньше запрошенного
11 января 2019, 14:06
1 038

Прокуратура обжаловала приговор петербургскому предпринимателю и главе группы компаний «Форум» Дмитрию Михальченко, обвиняемому в контрабанде алкоголя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

Обвинение запрашивало для бизнесмена 10 лет колонии, суд же назначил ему четыре года и семь месяцев — перед приговором квалификацию смягчили с части 3 на часть 2 статьи 200.2 УК (контрабанда алкоголя группой лиц, а не организованной группой).

Кроме того, как заметила Царева, приговор обжаловал и подсудимый, глава службы безопасности «Форума» Борис Коревский, получивший пять лет колонии. Третьий фигурант, сомелье Алексей Мищенко, приговор пока не обжаловал — ему назначили условный срок.

Перед приговором смягчение квалификации прогнозировали источники The Bell: бизнесмен передал свои активы жене экс-главы ФСО Евгения Мурова Людмиле и своему партнеру Николаю Негодову, отставному генерал-майору ФСБ.

По версии следствия, Михальченко в 2014 году создал схему для контрабанды элитного алкоголя из Великобритании, Франции и Италии, который поставлялся в Россию по подложным документам.

«Медиазона» подробно писала, что директор ФСО Муров считался гарантом безопасности бизнеса Михальченко, а конфликт вокруг порта Бронка привел к отставкам нескольких высокопоставленных силовиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей