Подозреваемыми по уголовному делу об акциях против Путина в Перми оказались еще два человека
Подозреваемыми по уголовному делу об акциях против Путина в Перми оказались еще два человека
11 января 2019, 14:39
1 898

Подозреваемыми по делу об акции с чучелом президента Владимира Путина в Перми стали Данил Васильев, активист местного штаба политика Алексея Навального, и либертарианец Александр Котов, рассказали «Медиазоне» адвокаты Ольга Бедерсон и Анастасия Шардакова. До этого было известно лишь об одном подозреваемом — Александре Шабарчине.

В «Апологии протеста», которая занимается защитой активистов, уточнили, что все подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде. Адвокат Шардакова сообщила, что накануне, 10 января, у ее подзащитного Котова прошел обыск по месту жительства, у него изъяли технику. Ранее, 3 января, силовики приходили к нему же по месту прописки.

По данным группы «Команда Навального | Пермь», у Васильева также проходил обыск 3 января и тогда полицейские изъяли его личную технику и телефон матери.

В ноябре в Перми напротив Центрального универмага неизвестные поставили у столба чучело Путина с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Тогда полицейские задержали секретаря пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего друга, которые фотографировали чучело. Однако позже их отпустили из отдела полиции без протоколов. На следующий день был задержан Александр Шабарчин. Его доставили в военкомат, но сам он связывал интерес силовиков к себе с этой акцией.

3 января дома у Шабарчина прошел обыск. В тот же день он узнал, что в отношении него возбудили уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за акции с чучелом, а также вывешенного на городскую елку изображения Путина, под которым оставили дырявые коробки с надписями «НДС 20 процентов» и «налог на самозанятость».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей