СК приостановил расследование дела экс-главы калининградского штаба Навального об уклонении от армии
СК приостановил расследование дела экс-главы калининградского штаба Навального об уклонении от армии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2019, 19:57

Управление Следственного комитета по Калининградской области приостановило расследование уголовного дела против бывшего координатора штаба политика Алексея Навального в Калининграде Егора Чернюка, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Активиста подозревали в уклонении от службы в армии (статья 328 УК).

«Расследование дела в отношении Чернюка приостановлено, несмотря на то, что он был объявлен в федеральный розыск. Есть информация, что он покинул территорию России. Но при этом в международный розыск он объявлен не будет, так как подозревается в преступлении незначительной тяжести», — сказали в пресс-службе СК.

Дело против Чернюка возбудили в апреле 2018 года. Перед этим активист рассказывал, что его вызывали в Центр «Э», где расспрашивали о деятельности штаба. Полицейские вынуждали активиста передать им переписку сотрудников штаба и отдать большую часть газет. Когда Чернюк отказался, ему сказали: «Егор, ты у нас парень призывного возраста. Тебя можно в армию засунуть. Подумай хорошо до понедельника».

После возбуждения дела Чернюк уехал из России. Он рассказывал, что планирует получить образование в США и вернуться обратно.

Ещё 25 статей