Блогер, опубликовавший видео похорон криминального авторитета в Амурске, сообщил об аресте на 10 суток
Блогер, опубликовавший видео похорон криминального авторитета в Амурске, сообщил об аресте на 10 суток
14 января 2019, 10:16
1328 просмотров

Суд арестовал на 10 суток блогера Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон криминального авторитета в Амурске, сообщил сам Торопцев «МБХ медиа».

«Меня закрывают на 10 суток по статье 12.7.2. КоАП, — сказал блогер. — Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!». Вероятно, он имеет в виду часть 2 статьи 12.7 КоАП (управление транспортом водителем, лишенным прав). В управлении МВД по Хабаровскому краю позднее уточнили, что водительских прав Торопцева лишили еще в мае 2018 года.

Торопцев сообщил изданию, что его трижды вызывали на беседы — дважды сотрудники прокуратуры и один раз полицейские.

О задержании Торопцева сотрудниками ГИБДД стало известно 12 января. При этом местный житель, который рассказал об этом «ОВД-Инфо», утверждал, что блогеру до этого не сообщали о лишении прав. Также собеседник «ОВД-Инфо» отмечал, что Торопцев опубликовал у себя в блоге и инстаграме видео, опубликованное в твиттер-аккаунте «Распад и неуважение», но сам не снимал процессию.

В управлении МВД по Хабаровскому краю отрицали, что в похоронах участвовал глава полиции по Амурскому району, а сотрудники ГИБДД перекрывали дорогу для процессии. Участие прокурора города отрицали и в местной прокуратуре.

Один из местных жителей ранее анонимно рассказал «Росбалту», что человек, опубликовавший видео процессии, собирался разместить также кадры с силовиками, которые участвовали в похоронах. Однако затем по телефону автор видео получил «явные предупреждения». «А потом приехала полиция к нему домой. Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — добавил собеседник «Росбалта».

Обновлено в 13:00. Добавлена информация от пресс-службы регионального управления МВД о лишении Торопцева прав.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей