Соучредитель PrimaMedia подал иск о защите чести и достоинства к журналистке, обвинившей его в изнасиловании
Соучредитель PrimaMedia подал иск о защите чести и достоинства к журналистке, обвинившей его в изнасиловании
15 января 2019, 15:11
130

Соучредитель медиахолдина PrimaMedia Алексей Мигунов подал в Первореченский районный суд Владивостока иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после обвинений журналистки проекта «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой в изнасиловании. Об этом сам Мигунов написал в фейсбуке.

«К огромному сожалению, в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время. Спасибо всем, кто меня поддерживает», — говорится в после Мигунова.

5 января Федотова рассказала, что в октябре 2018 года Мигунов изнасиловал ее. По словам журналистки, она сама попросила о встрече, так как хотела занять у бизнесмена денег. Мигунов выпил, проводил Федотову до дома, зашел вместе с ней в подъезд и изнасиловал девушку. Как писала журналистка, Мигунов разбил ей губу и причинял боль, но она не сопротивлялась, а лишь просила прекратить насилие.

Журналистка отметила, что не стала обращаться в полицию, так как знала, что Мигунов «сможет замять любое дело» и «боялась отношения к себе и в травме, и в полиции». Сам совладелец PrimaMedia сказал, что «никакого насилия и изнасилования не было», а была «манипуляция фактами» и «вымысел» и «много лжи». Однако после обвинений он приостановил работу в медиахолдинге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей