Координатор челябинского штаба Навального получил повестку в суд по делу об избиении сотрудников ЧОП
Координатор челябинского штаба Навального получил повестку в суд по делу об избиении сотрудников ЧОП
16 января 2019, 21:44
1 517

Координатору штаба Алексея Навального в Челябинске Борису Золотаревскому вручили повестку в суд по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК), сообщается в паблике «Команда Навального | Челябинск».

В штабе отметили, что Золотаревский находится в статусе подозреваемого.

В апреле 2018 года Золотаревского и еще одного активиста Михаила Урванцева избили в Екатеринбурге у главного офиса «Русской медной компании». Они приехали в город, чтобы провести пикеты у здания РМК, которая строит в Челябинской области Томинский горно-обогатительный комбинат (ГОК). Против него протестуют местные экоактивисты.

Координатор штаба рассказывал, что на подъезде к городу его остановили сотрудники ДПС и полчаса продержали на посту. В итоге активистов все же отпустили, а во время пикета у офиса рядом с ними стояли сотрудники частного охранного предприятия «Русской медной компании».

Как только Золотаревский попытался встать в пикет, чоповцы вырвали у него из рук пакет с плакатом и флажками «СТОП ГОК». По его словам, чоповцы стали рвать агитацию и избивать его. После этого один из сотрудников ЧОП РМК сказал, что активист «причинил ему острую физическую боль в области сердца», а его коллега «картинно завалился на землю».

В сообщении отмечается, что уголовное дело против Золотаревского — «результат борьбы с местными жуликами». Сам Золотаревский выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Челябинска. В конце мая у него дома прошел обыск.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей