Из-за нарушений в амурской колонии, где сидит Цеповяз, возбудили еще одно уголовное дело
Из-за нарушений в амурской колонии, где сидит Цеповяз, возбудили еще одно уголовное дело
17 января 2019, 18:20
1 386

В Амурской области возбуждено еще одно дело по части 1 статьи 286 УК (превышение полномочий) из-за нарушений в ИК-3, где отбывал наказания член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Во время проверки в колонии прокуратура установила, что сотрудники ФСИН принимали подарки, в том числе ульи, которые потом осужденные использовали на пасеке.

Кроме того, сообщили в ведомстве, администрация колонии помогала осужденным устраивать дополнительные свидания с родственниками, но эти встречи не фиксировали в карточках учета свиданий осужденных и в личных делах.

Первое уголовное дело о превышении полномочий в амурской ИК-3 было возбуждено в ноябре 2018 года. По версии следствия, с января 2015 по февраль 2018 года неустановленные сотрудники колонии создавали для Цеповяза привилегированные условия отбывания наказания.

Это дело возбудили после того, как в сети появилась фотография, где Вячеслав Цеповяз запечатлен в колонии с крабами и шашлыком. В регионально управлении ФСИН подтвердили, что снимок подлинный, и настаивали, что он был сделан в 2015 году.

Позднее появилось видео, где Цеповяз сидит с другими осужденными в комнате с мягкой мебелью. Во ФСИН утверждают, что запись сделана в тот же период, что и фотография, и заключенные находятся в «комнате психологической разгрузки».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей