Facebook и Twitter передали Роскомнадзору сведения о локализации баз данных россиян
Facebook и Twitter передали Роскомнадзору сведения о локализации баз данных россиян
18 января 2019, 13:13
10 622

Американские компании Facebook и Twitter передали Роскомнадзору сведения о локализации баз данных российских пользователей в срок, до 17 января, рассказал ТАСС представитель ведомства.

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. <...> Месяц назад мы потребовали от компаний предоставить сведения о локализации баз персональных данных российских пользователей на серверах, расположенных в нашей стране. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник [21 января]», — добавили в Роскомнадзоре.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что переговоры с представителями Twitter отложат, потому что они не смогут приехать в Россию в январе.

Ведомство предупреждало, что в случае отказа перенести базы данных в Россию компании будут оштрафованы на пять тысяч рублей. После этого Twitter согласился обсудить с ведомством хранение данных российских пользователей, представители компании предложили провести встречу в январе.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за отказ удалять из поисковой выдачи ссылки на сайты с запрещенной информацией.

Обновлено в 13:23. Добавлен комментарий пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей