«Интерфакс»: режиссера Красовского, снявшего фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде, вызвали к следователю
«Интерфакс»: режиссера Красовского, снявшего фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде, вызвали к следователю
20 января 2019, 15:33
2868 просмотров

Режиссера Алексея Красовского, который снял фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде, вызвали в полицию, сообщил «Интерфаксу»  информированный источник.

По его словам, режиссера пригласили для беседы со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Москве.

Собеседник агентства не смог уточнить, по какой именно причине Красовского вызвали в полицию.

В начале декабря 2018 года прокуратура начала проверку фильма. Ведомство заинтересовали обстоятельства производства картины, а также ее сценарий и видеофайлы. При этом сам режиссер говорил, что перед этим ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками «отдела по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму».

Фильм Красовского о праздновании Нового года в семье работника секретной лаборатории в блокадном Ленинграде вышел 3 января. Режиссер сам выложил его на YouTube и предложил зрителям пожертвовать деньги. 20 января на несколько часов видео было недоступно на YouTube по неназванной причине.

Изначально выход картины был запланирован на 31 декабря, но Красовский решил перенести премьеру из-за взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей