Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах, силовики проверяют школы и больницы
Жители Магнитогорска получили по электронной почте предупреждения о взрывах, силовики проверяют школы и больницы
21 января 2019, 10:41
647

Жители Магнитогорска получили электронные письма с предупреждением о возможных взрывах в медицинских и учебных учреждения, а также в торговых центрах, пишет 74.ru. В региональном управлении ФСБ изданию сказали, что проверяют эту информацию.

В соцсетях очевидцы пишут, что из школы №62 и из школы «Левушка» вывели всех детей и учителей. Проверка, как пишет издания, проводится также в городской больнице №1. По словам пациентов, из медучреждения никого не выводят, помещение проверяют кинологи.

Читатели 74.ru говорят также о проверке в детской больнице №3 и психиатрической больницы.

Администрация Магнитогорска призывает жителей «не поддаваться провокациям».

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», — говорится в сообщении администрации.

Позже мэр Магнитогорска Сергей Бердников рассказал, что поступившие на электронные почты сообщения о возможных взрывах не подтвердились.

«По разным заведениям пришли уведомления, службы этой рассылкой занимаются. Они все были проверены. На сегодняшний момент ни одно из них не подтвердилось», — цитирует Бердникова РИА «Новости». Он добавил, что «корни этих обращений уходят за границу, они [отправители], может быть, и не знают, где находится Магнитогорск».

31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв газа в жилом доме, в результате которого погибли 39 человек. Через две с половиной недели аналитическая организация SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету «Аль-Наба» сообщила, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». В СК призвали не доверять этому сообщению.

Обновлено в 15:06. Новость дополнена комментарием мэра Магнитогорска.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей