В Москве суд приговорил трех активистов «Артподготовки» к срокам от 7 до 8 лет колонии по обвинению в подготовке теракта
В Москве суд приговорил трех активистов «Артподготовки» к срокам от 7 до 8 лет колонии по обвинению в подготовке теракта
22 января 2019, 13:49
1 983

Московский окружной военный суд вынес приговор трем активистам запрещенного движения «Артподготовка», обвиняемым в подготовке теракта в Москве, передает ТАСС.

Так, Олега Дмитриева приговорили к 8 годам колонии строгого режима, Олега Иванова — к 7 годам колонии строгого режима и Сергея Озерова — к 8 годам колонии строгого режима. Ранее во время прений прокуратура запросила для них девять лет колонии строгого режима каждому.

Всех их признали виновными по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК (приготовление к совершению террористического акта). Подсудимые отрицают вину.

Ранее прокурор отказалась от обвинения активистов в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК), так как они «не имели устойчивых контактов».

По версии следствия, в квартире, где были задержаны обвиняемые, нашли стеклянные бутылки с зажигательной смесью, канистры с горюче-смазочными материалами и устройства для изготовления коктейлей Молотова. Силовики считают, что обвиняемые планировали устроить с помощью них массовые беспорядки 5 ноября 2017 года — в день назначенной политиком Вячеславом Мальцевым «революции».

Позже обвиняемые рассказали, что после задержания их пытали током, требуя дать признательные показания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей