В Росморречфлоте отрицают, что из-за санкций США в порту отказались принять один из сгоревших в Керченском проливе танкеров
В Росморречфлоте отрицают, что из-за санкций США в порту отказались принять один из сгоревших в Керченском проливе танкеров
23 января 2019, 13:13
133

Темрюкский порт не мог отказать в обслуживании танкеру Maestro из-за санкций США, сказали РИА «Новости» в пресс-службе Росморречфлота.

«У нас нет таких данных. Думаю, что это исключено. Мы никаких санкций никому не объявляли. Мы не участвуем в этих санкциях. Никакие американские санкции не влияют на нашу политику. Только те требования законодательства, которые действуют, наши», — настаивают в ведомстве.

Директор компании «Мактрен-Нафта» Анатолий Мазыло сообщил ТАСС, что оператор терминала не запрещал танкеру подойти к причалу. «Такого не было, это все кто-то придумал», — сказал он.

Ранее агенство Reuters писало со ссылкой на источники, что владельцы местного терминала по перевалке сжиженного природного газа «Мактрен-Нафта» отказались пустить танкер Maestro в порт Темрюк из-за санкций США, которые ввели за поставки топлива в Сирию.

После этого танкеры Candy и Maestro решили перегрузить топливо в море. В результате корабли загорелись, погибли не менее 10 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести.

Обновлено в 18:30. Добавлен комментарий директора компании «Мактрен-Нафта» Анатолия Мазыло.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей