Суд арестовал пассажира рейса Сургут-Москва, потребовавшего направить самолет в Афганистан
Суд арестовал пассажира рейса Сургут-Москва, потребовавшего направить самолет в Афганистан
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2019, 16:26

Ханты-Мансийский районный суд арестовал до 22 марта пассажира рейса Сургут-Москва Павла Шаповалова, который потребовал направить самолет в Афганистан, сообщается в трансляции телеграм-канала Mash.

Во время заседания судья Ринат Ахметов сообщил, что, по словам бортпроводницы, Шаповалов говорил, будто бы он причастен к терактам в США 11 сентября.

Адвокат Шаповалова Евгений Жердев после заседания рассказал, что его подзащитный не признает вину. «Он не может объяснить, как это произошло. Вину не признает», — цитирует его ТАСС.

41-летнему Павлу Шаповалову предъявлено обвинение по части 2 статьи 211 УК (угон воздушного судна с угрозой применения насилия). Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Инцидент произошел 22 января. Шаповалов требовал развернуть самолет и угрожал, что если это не сделают, он применит оружие. Стюардесса Ева Крайчек говорила, что экипаж воспринял эти угрозы серьезно и уговорил пассажира сделать дозаправку в Ханты-Мансийск.

Когда самолет приземлился, Шаповалова задержали. Сначала следователи предполагали, что пассажир был пьян, однако медицинское освидетельствование показало, что в крови Шаповалова нет алкоголя и наркотиков. На допросе Шаповалов признался, что, на самом деле, ему не нужно было в Афганистан.

Обновлено в 17:18. Новость дополнена комментарием адвоката Шаповалова.

Ещё 25 статей