Пассажиру рейса Сургут-Москва предъявили обвинение в угоне самолета, ему назначили психиатрическую экспертизу
Пассажиру рейса Сургут-Москва предъявили обвинение в угоне самолета, ему назначили психиатрическую экспертизу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2019, 10:21

Пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову предъявлено обвинение в угоне самолета, говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

«По результатам проведенного медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — сказали в СК.

22 января пассажир потребовал от бортпроводников направить самолет в Афганистан. Он утверждал, что у него есть оружие, которым он воспользуется, если его требование не выполнят. Стюардессы уговорили Шаповалова сделать дозаправку в Ханты-Мансийске, чтобы топлива хватило до Афганистана.

Когда самолет приземлился, пассажира задержали. Сначала следователи считали, что во время полета он был пьян, однако экипаж самолета это отрицал. На допросе Шаповалов сказал следователям, что, на самом деле, ему не нужно было в Афганистан. Оружие у задержанного не нашли. Дело возбуждено по части 2 статьи 211 УК (угон воздушного судна с угрозой применения насилия).

Ещё 25 статей