Правительство одобрило законопроекты о наказании за фейковые новости и «явное неуважение к государству» в интернете
Правительство одобрило законопроекты о наказании за фейковые новости и «явное неуважение к государству» в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Правительство одобрило законопроект об ответственности за «явное неуважение к государству» в интернете, а также штрафах за распространение фейковых новостей, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

По словам Крашенинникова, два недостающих отзыва правительства пришли сегодня ночью. Они оба положительные.

Накануне Генпрокуратура направила положительный отзыв на законопроекты, несмотря на то, что ранее надзорное ведомство их не одобрило.

В декабре депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о дополнении статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) новым составом — распространение в интернете информации, «выражающей в неприличной форме» явное неуважение к обществу, государству, государственным символам и органам.

Такое нарушение предлагается наказывать штрафом до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают штрафовать на сумму от 30 тысяч до миллиона рублей за публикацию недостоверной информации.


Ещё 25 статей