Генпрокуратура связала переполненность СИЗО с плохой работой следователей
Генпрокуратура связала переполненность СИЗО с плохой работой следователей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2019, 15:19

Генпрокуратура провела совещание с прокурорами регионов и пришла к выводу, что переполненность следственных изоляторов «в немалой степени» связана с недостатками при расследовании уголовных дел. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ведомстве считают, что иногда следователи не соблюдают требования уголовно-процессуального законодательства, из-за чего несвоевременно назначают экспертизы и несколько раз просят о продлении ареста на одних и те же основаниях.

«Нередко отсутствует должный ведомственный контроль со стороны руководителей следственных органов», — добавили в Генпрокуратуре.

Ранее официальный представитель ведомства Александр Куренной сообщил, что за 11 месяцев следователи и дознаватели допустили почти 1,3 миллиона нарушений закона. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, в свою очередь, говорила, что «следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства», указывая, что за последние полгода почти половина из 11 вердиктов присяжных — оправдательные.

Ещё 25 статей