Мосгорсуд на месяц сократил сроки полицейским, избившим тренера женского ФК «Торпедо»
Мосгорсуд на месяц сократил сроки полицейским, избившим тренера женского ФК «Торпедо»
24 января 2019, 14:49
203

Московский городской суд 23 января на месяц сократил сроки бывшим полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакову по делу об избиении тренера женского футбольного клуба «Торпедо» Фаига Нагдалиева, сообщает «Комитет против пыток».

Таким образом, Бурулько получил три года и четыре месяца колонии, а Николай Перваков – три года и восемь месяцев в колонии общего режима. При этом суд отказался заменить полицейским реальный срок на условный, о чем просили подсудимые.

Юрист организации Анастасия Гарина сказала, что правозащитники считают приговор полицейским справедливым, так как те «вряд ли поняли, насколько серьезное преступление совершили». Сейчас юристы готовят к осужденным гражданский иск для компенсации потерпевшему.

Как рассказывал Нагдалиев правозащитникам, в августе 2016 года он сделал замечание группе людей, курящих у метро «Таганская». Большинство из них были в полицейской форме. В результате возник конфликт, во время которого один из полицейских выбил из рук Нагдалиева телефон. Потом тренера избили и задержали. В августе 2018 года в отношении полицейских вынесли приговор.

«Медиазона» подробно рассказывала об обстоятельствах этого дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей