В Москве за мошенничество арестовали свидетеля обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых
В Москве за мошенничество арестовали свидетеля обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых
26 января 2019, 12:30
1 731

Басманный районный суд Москвы арестовал гендиректора «Нововятского лесоперерабатывающого комбината» Руслана Цуканова, который выступал ключевым свидетелем обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, сообщают «Коммерсант» и РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

Цуканова, а также арбитражного управляющего Сергея Мартынова и кировского бизнесмена Илью Огородникова заподозрили по двум эпизодам особо крупного мошенничества (часть 4 статья 159 УК) в лесопромышленной отрасли.

Ходатайствовал об аресте подозреваемых следователь главного следственного управления Следственного комитета. Суть уголовного дела следствие и адвокаты не раскрывают. Известно, что всех троих подозреваемых задержали 24 января.

В суде по делу экс-губернатора Белых Руслан Цуканов рассказал о том, как политик общался в предполагаемым взяткодателем Юрием Зудхаймером, но отмечал, что о передаче денег узнал из СМИ.

По версии обвинения, в 2012 году Белых получил взятку 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, в 2014 и 2016 годах — по 200 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера. В феврале 2018 года Белых признали виновным по делу о получении взяток (часть 6 статьи 290 УК) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима. При этом по эпизоду с Ларицким Белых был оправдан.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей