Навальный потребовал наказать адвоката по назначению, представлявшую политика в суде против его воли
Навальный потребовал наказать адвоката по назначению, представлявшую политика в суде против его воли
28 января 2019, 15:20
3 477

Политик Алексей Навальный подал иск к Адвокатской палате Москвы с требованием наказать адвоката Лидию Маликову, представлявшую его интересы по назначению суда на заседании по продлению ему испытательного срока по делу «Кировлеса», сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Хамовнического районного суда Москвы Ольгу Мышелову.

В пресс-службе рассказали, что оппозиционер потребовал суд обязать палату возбудить дисциплинарное производство в отношении Маликовой за то, что она продолжила представлять его интересы, хотя Навальный от ее услуг отказался.

В конце июня 2018 года судья Симоновского районного суда Москвы Светлана Туманина по ходатайству ФСИН продлила Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на год.

Адвокат Навального Ольга Михайлова не смогла присутствовать на заседании из-за болезни. По словам Навального, когда он зашел в зал, там уже находилась адвокат по назначению. Политик отказался от ее услуг и попросил отложить заседание, но Туманина не стала удовлетворять его ходатайство. Судья посчитала, что доказательств заключения договора между Навальным и Михайловой нет, как нет и подтверждения болезни адвоката. В итоге иск рассматривали с адвокатом по назначению.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей