Суд продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»
Суд продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса»
Навальный
25 июня 2018, 17:54
2109 просмотров

Судья Симоновского суда Москвы Светлана Туманина продлила Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на год, сообщила в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Адвокат Навального Ольга Михайлова не смогла присутствовать на заседании из-за болезни. По словам Навального, когда он зашел в зал судебного заседания, там уже находилась адвокат по назначению. Политик от ее услуг отказался и попросил отложить заседание.

Судья, в свою очередь, отказалась переносить заседание. По ее словам, нет доказательств того, что Навальный заключал договор с Михайловой. Кроме того, нет подтверждения болезни защитницы.

Еще до вынесения решения на табло в суде и на судебном сайте появилась информация о том, что ходатайство ФСИН удовлетворено. После того, как Навальный обратил на это внимание, запись оперативно удалили.

Продлить испытательный срок потребовала ФСИН. В службе объясняли, что эта мера необходима «в целях предупреждения совершения повторных правонарушений» со стороны Навального. После того, как оппозиционера арестовали из-за акции 12 июня 2017 года, ФСИН предупредила, что испытательный срок могут отменить.

В феврале 2017 года Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова повторно признали виновным по делу «Кировлеса». Навальному назначено пять лет лишения свободы условно, Офицерову — четыре года условно, также каждому назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. С учетом предыдущего наказания Навальному также назначили условный срок на полтора года.

Повторно дело рассматривали из-за того, что Верховный суд отменил первый приговор из-за решения ЕСПЧ, признавшего, что в ходе первого судебного процесса были допущены нарушения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей