Опубликовано видео кражи картины Куинджи из Третьяковской галереи
Опубликовано видео кражи картины Куинджи из Третьяковской галереи
28 января 2019, 11:08
910

В телеграм-канале телеканала «360» опубликовано видео, на котором запечатлен момент кражи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

На записи видно, как мужчина темных джинсах и джемпере некоторое время стоит около картины вместе с другими посетителями выставки, а затем снимает полотно со стены и уходит.

Источник в главном управлении МВД по Москве сказал РБК, что подозреваемого задержали благодаря камерам наружного наблюдения.

При задержании подозреваемый назвал себя «законопослушным гражданином России» и сказал, что он «не совершает преступлений» и «не нарушает Конституцию РФ и законы». Видео его допроса опубликовал телеграм-канал Mash.

Позже источник «Интерфакса» рассказал, что задержанный — Денис Чуприков 1986 года рождения. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что дело о краже картины возбудили по пункту «а» части 2 статьи 164 УК — хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Таким образом, задержанному грозит до 15 лет колонии.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» пропала из Третьяковской галереи 27 января. Полиция возбудила дело по статье 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность). После задержания подозреваемого в МВД сообщили, что он уже находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о хранении наркотиков (статья 228 УК).

Обновлено в 13:28. Новость дополнена информацией о личности подозреваемого.

Обновлено в 14:28. Добавлена информация об инкриминируемой задержанному статье.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей