«Дождь»: структуры Пригожина пытаются взять под контроль предвыборную кампанию врио губернатора Петербурга Беглова
«Дождь»: структуры Пригожина пытаются взять под контроль предвыборную кампанию врио губернатора Петербурга Беглова
29 января 2019, 10:29
384

Команда бизнесмена Евгения Пригожина пытается взять под контроль избирательную кампанию исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова, который планирует участвовать в выборах главы региона осенью, рассказали «Дождю» источники, близкие к администрации президента.

Формально кампания начнется летом, «но фактически уже идет», отмечают источники. По подсчетам «Медиалогии», с октября по январь в изданиях, которые РБК связывал с Пригожиным, появилось более тысячи положительных новостей про Беглова. Речь идет об издания «Невские новости» (745) и Inforeaktor.ru (254), а также о РИА ФАН (336).

Как рассказывают собеседники «Дождя», Пригожин намерен разделить кампанию Беглова с политтехнологами руководителя управления по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева и вице-губернатора Петербурга Любови Совершаевой. По словам одного из источников телеканала, Пригожин продвигает кандидатуру политтехнолога Ярослава Игнатовского.

Знакомый с ходом кампании источник объясняет, что Пригожину необходимо участвовать в кампании, чтобы влиять на распределение госконтрактов в Петербурге.

Евгения Пригожина связывают с «Агентством интернет-исследований» (известным как «фабрика троллей»), а также с «ЧВК Вагнера». Петербургскому бизнесмену и еще 12 россиянам предъявлено обвинение в сговоре против США в связи с вмешательством в ход президентских выборов.

Как писал «Коммерсант», структуры Пригожина также финансирует работу российских политтехнологов на Мадагаскаре, в ЮАР, Кении и нескольких других странах Африки, где в ближайшие два года должны состояться парламентские или президентские выборы. Газета утверждала, что социологические исследования в этих странах курировал именно Игнатовский

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей