«Сноб»: по делу о поджоге московского школьника арестован еще один подросток
«Сноб»: по делу о поджоге московского школьника арестован еще один подросток
30 января 2019, 21:08
1 488

По делу о поджоге 15-летнего школьника из Москвы арестован еще один подросток, сообщает «Сноб» со ссылкой источник, прочитавший материалы дела, и источник, знакомый с погибшим и подозреваемыми.

По данным собеседника «Сноба», подростки О. и К. «решили проучить» погибшего школьника, так как у них начались проблемы из-за украденной канистры с некой жидкостью. Из материалов дела до конца не ясно, кто из троих украл канистру, отмечает издание. Другой источник рассказал, что речь идет о бензине.

По версии следствия, подозреваемые и погибший подростки пришли в подьезд дома, они были пьяны. «О. держал жертву, пока К. пропитывал его одежду тем же похищенным бензином. Затем они закурили и окурком подожгли сверстника», — пишет «Сноб».

Еще один источник рассказал, что К. написал чистосердечное признание, а О. отказался от своих показаний.

25 января стало известно, что из дома на московской улице Берзарина госпитализировали 15-летнего школьника с ожогами 98% тела. 28 января он скончался в больнице. В тот же день Следственный комитет отчитался об аресте одного подозреваемого. Ведомство возбудило дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей