Агентство «Москва»: полицейские задержали героиню статьи издания «Батенька, да вы трансформер» о героиновой зависимости
Агентство «Москва»: полицейские задержали героиню статьи издания «Батенька, да вы трансформер» о героиновой зависимости
31 января 2019, 15:38
2971 просмотр

В Москве полицейские задержали 27-летнюю Анну Глазову, находившуюся в федеральном розыске по подозрению в хранении наркотиков, и составили на нее административный протокол, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Глазова была героиней статьи издания «Батенька, да вы трансформер», в которой говорилось, что она употребляет героин десять лет.

В пресс-службе управления МВД по Москве рассказали «Медиазоне», что сотрудники ДПС Юго-Западного округа города задержали 27-летнюю девушку, когда та пыталась скрыться от них. При этом ее имени в ведомстве не назвали. При задержании у нее нашли прозрачную банку с веществом серого цвета. Агентству «Москва» уточнили в пресс-службе, что обнаружено вещество массой 0,4 грамма, возможно, это героин. Его отправили на экспертизу.

Девушку доставили в ОВД «Текстильщики». На нее могут составить административный протокол по статье 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотиков). В пресс-службе УМВД уточнили, что задержанная ранее была объявлена в федеральный розыск по подозрению также в незаконном обороте наркотиков, однако речь идет уже о статье 228 УК.

По словам источника агентства «Москва» в правоохранительных органах, полицейские задержали именно Анну Глазову, о которой писало издание «Батенька, да вы трансформер». В статье девушка утверждала, что на протяжении десяти лет употребляет героин.

Ранее Baza писала, что в декабре после выхода статьи о ней полиция возбудила уголовное дело, но после допроса ее отпустили под подписку о невыезде. Однако 3 января ее объявили в федеральный розыск. По данным Baza, после задержания в Москве девушку доставили в больницу. Источники своей информации Baza не называет.

В день выхода статьи Роскомнадзор попросил МВД проверить публикацию. На следующий день МВД потребовало заблокировать статью — в ведомстве решили, что материал содержит сведения, направленные на формирование положительного образа наркопотребителей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей