Главред «Эха Москвы» попросил прокурора Петербурга проверить отказ Заксобрания в аккредитации журналиста
Главред «Эха Москвы» попросил прокурора Петербурга проверить отказ Заксобрания в аккредитации журналиста
31 января 2019, 13:54
278

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил прокурора Петербурга Сергея Литвиненко провести проверку после отказа Законодательного собрания города аккредитовать журналиста Сергея Кагермазова. Копия заявления опубликована на сайте «Эха Москвы».

«У нас не может быть уклонистов в журналистском пуле». Как председатель петербургского Заксобрания отправлял корреспондента Кагермазова служить

«На мой взгляд, мы имеем дело с признаками преступления, кодифицированного статьей 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», — написал Венедиктов в документе.

Ранее главный редактор «Эха Москвы в Санкт-Петербурге» Виталий Дымарский рассказал, что в конце 2018 года радиостанция пыталась аккредитовать в Заксобрание на постоянной основе двух журналистов — Ивана Штейнерта и Сергея Кагермазова. В итоге аккредитацию получил только Штейнерт.

30 января Штейнерт заболел, и «Эхо Москвы» решило отправить в Заксобрание Сергея Кагермазова по разовой аккредитации. Однако парламент отказался его аккредитовать, сославшись на большое количество заявок. При этом коллеги Кагермазова рассказали, что во время заседания Заксобрания зал для прессы был практически пустой.

Ранее у Кагермазова был конфликт со спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым, который несколько раз упрекал журналиста в том, что он не служил в армии. Дымарский не стал связывать отказ в аккредитации с этим конфликтом. «Медиазона» подробно писала об этой истории.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей