Дело о теракте в петербургском метро передали в суд
Дело о теракте в петербургском метро передали в суд
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2019, 15:45
246

В Петербурге дело о теракте в метро передали в Московский окружной военный суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным ведомства, один из 11 фигурантов дела в апреле 2017 года готовил еще один теракт и сделал бомбу.

«Однако исполнить его не смогли, так как самодельная бомба 5 апреля 2017 года была обнаружена и изъята по месту проживания фигурантов при их задержании», — сообщили в Генпрокуратуре.

Всем фигурантам дела в зависимости от роли каждого вменяется статья 205.1 УК (содействие террористической деятельности), 222.1 УК (незаконное приобретение, сбыт и храние взрывчатых веществ), статья 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и статья 205 УК (теракт).

3 апреля 2017 года между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. Погибли 15 человек, десятки пострадали. По версии следствия, предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалилов подорвался на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Следствие считает, что к теракту причастна запрещенная в России террористическая организация «Катиба Таухид валь-Джихад». Организатором теракта следствие назвало лидера «Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад» Сироджиддина Мухтарова, он заочно арестован.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей