ТАСС: на лидера «Коррозии металла» Паука составили протокол за выступление с «нацистской символикой»
ТАСС: на лидера «Коррозии металла» Паука составили протокол за выступление с «нацистской символикой»
5 февраля 2019, 23:56
1 628

Сотрудники московской полиции составили на лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого (Паука) административный протокол о публичной демонстрации нацистской символики, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника издания, в отношении Троицкого возбуждено административное производство по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Поводом для составления протокола стал концерт в конце 2018 года, во время которого Паук «использовал нацистскую символику». Конкретизировать вид символики источник агентства не стал.

Материалы были переданы в Измайловский районный суд, где подтвердили, что протокол действительно поступал, но его вернули полицейским для устранения недостатков.

52-летний Сергей Троицкий вернулся в Россию из Черногории в марте 2017 года после десятимесячного срока за поджог дома в курортном городе Сутомор. В 2015 году музыканта штрафовали в Орле за исполнение признанной экстремистским материалом композиции «Бей чертей», однако от наказания его освободили в связи с истечением срока давности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей