«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тысяч рублей за высказывания журналистки о взрыве в приемной архангельского УФСБ
«Эхо Москвы в Пскове» оштрафовали на 150 тысяч рублей за высказывания журналистки о взрыве в приемной архангельского УФСБ
6 февраля 2019, 18:10
1 307

Мировой судья судебного участка № 32 в Пскове назначила штраф в 150 тысяч рублей радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» за высказывания журналистки Светланы Прокопьевой о взрыве в приемной управления ФСБ по Архангельской области, рассказал «Медиазоне» главный редактор радиостанции Максим Костиков.

Судья Екатерина Ефремова признала «Эхо Москвы в Пскове» ответственным по части 6 статьи 13.15 КоАП (производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму либо оправдывающей терроризм).

Костиков отметил, что суд не стал приобщать и исследовать экспертизы, которые провели два специалиста по запросу радиостанции. При этом судья также отказала представителям «Эха Москвы в Пскове» в исключении из дела лингвистической экспертизы Радиочастотного центра, которые нашел в высказываниях журналистки оправдание терроризма. Как подчеркнул Костиков, эта организация подведомственна Роскомнадзору, который вынес предупреждение за тот же эфир местному «Эху» еще в декабре 2018-го.

Ранее сегодня силовики пришли с обыском к самой Светлане Прокопьевой. Она стала подозреваемой по уголовному делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за выступления в эфире «Эха». По указанной статье ей грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей