Первый замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии подал в отставку
Первый замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии подал в отставку
7 февраля 2019, 14:22
1872 просмотра

Первый заместитель руководителя следственного управления СК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов написал заявление об уходе, говорится на сайте главного управления ведомства.

В отношении него и заместителя руководителя Арсена Езаова началась доследственная проверка.

«Кроме того, с Булатовым и Езаовым, как и рядом других сотрудников подразделений Следственного комитета Северо-Кавказского федерального округа, вызванных в Москву, проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и их соучастников», — сообщили в ведомстве.

На сайте управления СК по Карачаево-Черкесии в разделе «Руководство» указаны только две фамилии — Булатова и Езаова.

Ранее РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщил, что офицеров управления СК и МВД по Карачаево-Черкесии допросят по делу сенатора Рауфа Арашукова. Среди тех, кого вызвали на допрос, издание называло Булатова и начальника республиканского Центра «Э» Тимура Бетуганова.

По информации РБК, Бетуганов работал по делу об убийстве в 2010 году лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, в причастности к которому обвиняют сенатора. Всего сенатор стал фигурантов дела об организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Вместе с Арашуковым в СИЗО отправили его отца Рауля Арашукова и брата Руслана Арашукова, а также еще трех человек. Против них возбуждено дело о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК). Следствие считает, что они причастны к хищению у «Газпрома» газа на сумму более 30 млрд рублей. Еще двое директоров газовых компаний объявлены в розыск.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей