«Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч рублей за высказывание журналистки о взрыве в Архангельске
«Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч рублей за высказывание журналистки о взрыве в Архангельске
7 февраля 2019, 18:30
1 354

В Пскове мировой судья судебного участка № 31 Наталья Симонова назначила штраф в 200 тысяч рублей изданию «Псковская лента новостей» из-за высказывания журналистки Светланы Прокопьевой о взрыве в приемной управления ФСБ по Архангельской области. Об этом «Медиазоне» сообщил Максим Костиков, гендиректор ООО «Гражданская пресса», в которое входит «Псковская лента новостей».

По словам Костикова, штраф назначили по части 6 статьи 13.15 КоАП (производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к терроризму либо оправдывающей терроризм). Ранее по аналогичной статье мировой судья выписала штраф в 150 тысяч рублей «Эху Москвы в Пскове».

Поводом для административных дел послужило выступление журналистки в эфире «Эха Москвы в Пскове». В ее словах следствие нашло оправдание взрыва в приемной управления ФСБ по Архангельской области. Текстовая версия эфира была опубликована в блоге Прокопьевой на «Псковской ленте новостей».

Против Светланы Прокопьевой — корреспондентки «Радио Свобода» и бывшего главного редактора «Псковской губернии» — возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма).  По нему 6 февраля силовики провели обыски у самой журналистки, а затем пришли в редакцию «Эха Москвы в Пскове».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей