В Кузбассе прокуратура не выявила случаев голодных обмороков у школьников
В Кузбассе прокуратура не выявила случаев голодных обмороков у школьников
7 февраля 2019, 13:47
62 просмотра

В Кемеровской области прокуратура не нашла подтверждения информации о голодных обмороках у школьников из-за отсутствия денег на еду, сообщается на сайте ведомства.

В частности, надзорное ведомство проверило школы в поселке Барзас, селе Пашково и городе Березовский, о голодных обмороках в которых сообщил прокуратуре уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

В конце января во время выступления в областном совете Кислицын сказал, что школьники падают в голодные обмороки, потому что у родителей «нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей». «Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — говорил омбудсмен.

В администрации Кемеровской области сообщили, что сомневаются в этой информации. СК и прокуратура организовали проверку школ.

Уже в феврале Кислицын на встрече с губернатором области Сергеем Цивилевым сказал, что сообщения о голодных обмороках детей не подтвердились в школах, на которые ему поступали анонимные жалобы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей