В Сирии погиб российский контрактник
В Сирии погиб российский контрактник
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2019, 19:02

В Сирии погиб 25-летний российский контрактник Максим Плетнев, сообщают «Тихорецкие вести». Информацию о гибели военного подтвердили в администрации Тихорецкого района Краснодарского края.

По информации издания, Плетнев погиб 31 января, 4 февраля прошли его похороны. Двое родственников Плетнева в разговоре с русской службе «Би-би-си» не смогли уточнить, в какой именно части он служил и где погиб, но отметили, что у Плетнева было офицерское звание.

«Никаких секретов нет, Максим Плетнев погиб как герой, и я уверен, что в скором времени о его подвиге обязательно расскажут, но сейчас я считаю бестактным тревожить его родителей расспросами», — сказал «Коммерсанту» заместитель главы района Сергей Захаров.

Минобороны информацию о смерти Плетнева пока не прокомментировало.

За последние три года, по подсчетам Совета Федерации, в Сирии погибли 112 российских военных. При этом сообщалось, что кроме военнослужащих в Сирии воюют наемники «ЧВК Вагнера». По информации источников Reuters, только в феврале 2018 года в Сирии были убиты около 100 наемников.

Ещё 25 статей