ТАСС: главное управление СК начало заново расследовать дело о перестрелке в «Москва-сити»
ТАСС: главное управление СК начало заново расследовать дело о перестрелке в «Москва-сити»
9 февраля 2019, 14:38
2 811

Главное управление Следственного комитета заново расследует дело о перестрелке в комплексе «Москва-Сити» осенью 2017 года, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о перестрелке в "Москва-Сити" с самого начала. В рамках дела следователи назначили ряд дополнительных и повторных экспертиз», — сказал собеседник агентства, отметив, что «следствие добивается объективности в расследовании».

По его словам, против двух участников перестрелки — сотрудников ФГУП «Охрана» Нацвардии Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко — возбуждено дело о хулиганств, так следствие нашло следы стрельбы на их оружии. Это дело выделено в отдельное производство.

Ранее информированный источник «Интерфакса» рассказал, что из московского управления СК, которое ранее вело это дело, подали в отставку несколько следователей. По информации «Коммерсанта», все они из управления по расследованию особо важных дел.

«Интерфакс» связывал их решение об отставке с делом о перестрелке — «качество расследования оставляло желать лучшего, в ходе его проведения менялся состав обвиняемых, что заставило [руководство] усомниться в объективности следователей». Из-за этого нескольким следователям предложили уволиться по собственному деланию. Позднее источник ТАСС сообщил, что СК назначит в отношении следователей проверку по статье 290 УК (получение взятки).

Перестрелка в башне «Око» произошла в ноябре 2017 года во время празднования 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. Между охранниками Павлова и бывшего акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева произошел конфликт, в результате один человек погиб, которого пять получили ранения, в том числе Якобсон и Иванчев.

Сначала следствие, как писал «Коммерсант», считало виновниками перестрелки охранников Юшваева, однако потом возложило вину на Якобсона и его коллег.

Обновлено в 21:24. Добавлена информация о том, что СК назначит проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей