Число госпитализированных после конфликта и пожара в самарской колонии возросло до 17
Число госпитализированных после конфликта и пожара в самарской колонии возросло до 17
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2019, 11:03
1 294

Еще пятерых человек госпитализировали после конфликта и пожара в самарской исправительной колонии №5. Таким образом, число пострадавший увеличилось до 17, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольгу Гальцову.

«16 человек находятся в больнице при ФСИН на ул. Физкультурная, еще один находится в палате нейрохирургии в больнице им. Пирогова с травмой головы. Состояние его оценивается как средней тяжести. Он в сознании. Проходит обследование», - сказала Гальцова.

Она добавила, что сегодня «все осужденные вышли на завтрак, все в штатном режиме».

Вечером 8 февраля в Единую диспетчерскую службу Самары поступило сообщение о беспорядках в колонии и пожаре. В службе говорили, что осужденные подожгли матрасы на одном из этажей барака.

Гальцова позднее рассказала, что конфликт между заключенными завязался «на пустом месте»: один из осужденных из отряда обслуживания начал оскорблять других заключенных, которые шли на ужин. Из-за этого заключенные забежали в помещение, где располагается отряд обслуживания, началась драка. Во ФСИН утверждали, что в результате 15 заключенных получили незначительные травмы. СК начал доследственную проверку.

Позднее возбудили уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Обновлено в 12:54. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей