В Петербурге активистов «Весны» задержали за акцию в поддержку «Открытой России»
В Петербурге активистов «Весны» задержали за акцию в поддержку «Открытой России»
10 февраля 2019, 10:35
1 571

В Петербурге задержали четверых активистов движения «Весна», которые растянули на улице баннер в поддержку «Открытой Росиии», сообщает «Группа помощи задержанным».

Накануне вечером активисты вышли на Невский проспект и развернули плакат «Открытая Россия вместо Путина». После этого их задержали.

В 28-й отдел полиции доставили четырех активистов: Владимира Казаченко, Александра Ильинова, Валентина Хорошенина и Кирилла Матвеева. По информации «Группы помощи задержанным», им вменяют мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский написал в своем телеграм-канале, что троих задержанных оставили на ночь. Одного несовершеннолетнего отпустили домой с матерью.

По словам журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина, Матвеев — стажер радиостанции и не участвовал в акции, а освещал ее как журналист.

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой в осуществлении деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК). Суд отправил активистку под домашний арест. 31 января дочь Шевченко умерла в реанимации, куда ее доставили в обструктивным бронхитом. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей