Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки еще одного сайта «МБХ Медиа»
Ходорковский подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки еще одного сайта «МБХ Медиа»
11 февраля 2019, 14:57
377

Бизнесмен Михаил Ходорковский подал иск к Роскомнадзору в Таганский районный суд Москвы из-за блокировки домена mbk.news, рассказал «МБХ Медиа» адвокат Сергей Бадамшин.

Роскомнадзор ограничил доступ к домену mbk.news, потому что посчитал его «зеркалом» заблокированного в феврале 2018 года сайта mbk.media и решил, что он распространяет информационные материалы «Открытой России».

«1 ноября 2018 года был создан и запущен сайт mbk.news. Он не является сходным до степени смешения с заблокированными сайтами, не содержит дублирующего и скопированного материала с заблокированных сайтов, наполняется информационными материалами с даты запуска, при этом размещенные на сайте материалы не дублируются на других ресурсах», — говорится в иске.

В документе также говорится, что сайт mbk.news служит личным ресурсом Михаила Ходорковского. Он назвал блокировку домена «незаконной и необоснованной».

Сайт mbk.news регулятор заблокировал 6 декабря 2018 года.

Ранее, в феврале 2018 года, по решению Генпрокуратуры доступ ограничили к ресурсу mbk.media. После удаления всей информации его исключили из реестра заблокированных сайтов.

В апреле 2018 года Министерство юстиции признала «нежелательными» организациями Otkritaya Rossia и Open Russia Civic Movement. После этого Роскомнадзор начал блокировать сайт издания «Открытая Россия», в конце декабря оно закрылось.

В российском движении утверждали, что издание не имеет отношения к британским «нежелательным» организациям. Редакция «Открытой России» занялась работой над новым проектом «МБХ Медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей