Политтехнолог Петр Милосердов сообщил об избиении конвоирами за просьбу налить кипятка
Политтехнолог Петр Милосердов сообщил об избиении конвоирами за просьбу налить кипятка
11 февраля 2019, 13:24
196 просмотров

Обвиняемый в экстремизме политтехнолог Петр Милосердов рассказал, что конвоиры избили его в Мещанском районном суде. Об этом «Интерфаксу» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По словам члена ОНК, он посетил Милосердова в СИЗО «Медведково». Обвиняемый рассказал Мельникову, что 6 февраля во время перерыва в заседании он находился в конвойной комнате вместе с другим заключенным и попросили у сотрудников кипятка.

«А конвоиры в ответ на это вывели их по очереди в туалет, где нет камер видеонаблюдения, и ударили несколько раз кулаком в живот», — сказал член ОНК, добавив, что, по словам сотрудников СИЗО, медик зафиксировал у Милосердова следы побоев.

Мельников подчеркнул, жалобы заключенных на избиения в конвойных помещениях судов регулярно поступают наблюдателям, но члены ОНК лишены возможности законно посещать их.

В январе 2018 года Хамовнический суд Москвы отправил Милосердова в СИЗО по обвинению в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). По версии следствия, Милосердов создавал в Казахстане «экстремистское сообщество» вместе с осужденным ранее националистом Александром Поткиным (Беловым).

Также политтехнолога обвиняют в использовании поддельного паспорта (часть 3 статьи 327 УК) и пособничестве в подделке документа (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 327 УК). В сентябре 2018 года прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу политтехнолога.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей