В Приморье директора школы, в которой местные жители читали лекции о половом воспитании, оштрафовали на 30 тысяч рублей
В Приморье директора школы, в которой местные жители читали лекции о половом воспитании, оштрафовали на 30 тысяч рублей
12 февраля 2019, 16:00
881

В Приморье суд на 30 тысяч рублей оштрафовал директора школы в селе Первомайское за лекцию о половом воспитании, которую провели для учеников местные жители с судимостью, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По постановлению прокурора директора признали виновным по части 1 статьи 5.57 КоАП (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся).

Проверка надзорного ведомства установила, что в январе 2019 года трое жителей села провели с учениками 5-8 классов беседу, «на которой обсуждались вопросы полового воспитания несовершеннолетних».

По информации прокуратуры, двое проводивших беседу «считаются юридически несудимыми». При этом ранее представитель ведомства Александр Куренной уточнял, что они имеют погашенные судимости. Третий лектор судимостей не имел.

Прокуратура подчеркивает, что приглашенные директором местные жители не имели права читать детям лекцию, так как не имеют для этого соответствующей квалификации, а детей необоснованно сняли с уроков.

Ранее, в конце января развлекательный сайт Pikabu опубликовал пост, в котором утверждалось, что некие «местные бандиты» провели беседу с мальчиками 5-7 классов.

«Разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать». Кроме того, приглашенные говорили о половом воспитании: «Надо трахать баб, а не мужиков, и что с вами сделают тогда на зоне».

После публикаций в прессе администрация Михайловского района, прокуратура и Следственный комитет начали проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей