СК отказался возбуждать уголовное дело против военного судьи из Краснодара, сбившего девушку на переходе
СК отказался возбуждать уголовное дело против военного судьи из Краснодара, сбившего девушку на переходе
12 февраля 2019, 15:17
1 355

Главное военное следственное управление СК отказалось возбуждать уголовное дело против судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце 2018 года сбил девушку на пешеходном переходе. Об этом говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. При этом военными следователями в прокуратуру Краснодарского края направлены копии материалов проверки в отношении судьи, содержащие сведения о нарушении им правил дорожного движения для решения вопроса о привлечении к административной ответственности», — сообщили в СК.

Такое решение приняли после того, как судебно-медицинская экспертиза показала, что в результате ДТП здоровью девушки причинен вред средней тяжести. Уголовная ответственность предусмотрена только в том случае, если в после ДТП пострадавший получил тяжкий вред здоровью или умер.

ДТП с участием Крикорова произошло в Краснодаре в конце 2018 года, но известно о нем стало только в начале января. По словам потерпевшей, судья не пропустил ее на пешеходном переходе, а потом нажал на газ и сбил ее. После этого Крикоров посоветовал ей «не устраивать цирк» и предложил дать денег, чтобы «разойтись». Затем судья попытался уехать, но его машину заблокировали другие автомобили.

Мать говорила, что в результате происшествия девушка получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Она подчеркивала, что ее дочери-спортсменке потребовалась операция.

4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей России отправила Крикорова в отставку. В прокуратуре говорили, что намерены привлечь судью к ответственности по административным статьям о наезде на пешехода и о непредоставлении ему преимущества при переходе дороги.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей